Зависимость от кокаина, амфетамина и эфедрина.

Зависимость от кокаина Наркомания

Зависимость от кокаина, амфетамина и винта – относительно недавно возникший вид наркомании, который за короткий срок распространился сначала в странах-производителях, затем и по всему миру. К числу распространенных психостимуляторов (подавляющее их число синтезировано искусственным путем) относятся амфетамин и его производные, кофеин, кокаин и препараты на основе эфедрина.

Зависимость от амфетамина

Механизм действия всех психостимуляторов

Принцип действия у всех препаратов один: действуют возбуждающе на нервную систему, изменяя работу дофаминовой, серотониновой и норадреналиновой систем нейромедиаторов. У здоровых лиц в норме психостимуляторы придают бодрость, снимают усталость; ощущается чувство легкости, ясности ума, быстрота мыслей, жажда деятельности

Зависимость от эфедрина
Амфетаминовая зависимость признаки и лечение.

Зависимость от амфетамина.

В 30-х годах 20 века амфетамин избирательно использовался в медицинских целях в неврологии и психиатрии. При большом распространении случаев злоупотребления, особенно среди молодёжи, его включили в список опасных наркотиков, при котором развивается амфетаминовая зависимость. Его производное, метамфетамин, довольно легко приготовить в подпольных лабораториях, имея знания химии, поэтому он широко распространён на улицах городов западных стран.

Кокаин
Амфетаминовая зависимость признаки.

Зависимость развивается быстро: через пару недель систематических внутривенных инъекций. Первая фаза опьянения – эйфория, затем происходит обострение внимания и ощущений, появляется жажда деятельности. Состояние напоминает гипоманиакальное. После интоксикации наступают вегетативные нарушения и астенические расстройства. При развитии физической зависимости возникает абстинентный синдром: вялость, разбитость, подавленное неустойчивое настроение, выраженная физическая слабость, компульсивное влечение к наркотику.

Приход

Зависимость о кокаина.

Вызывает ли кокаин зависимость?

Один из редких видов наркоманий, когда физическая зависимость почти не развивается. Зато психическая зависимость развивается быстро. Злоупотребление кокаином особенный характер имело среди молодежи в 70-80-х годах 20 века в США. Течение происходит по аналогии с алкоголизмом: запоями, которые заканчиваются по причине тяжелого физического и психического истощения. После периода восстановления цикл начинается вновь.

Курить крэк
Кокаин вызывает зависимость психическую.

Кокаин чаще всего вдыхают через нос в виде порошка или курят с помощью стеклянной трубки («крэк»). У наркомана быстро растёт толерантность, и он вынужден постоянно повышать дозировки. Эйфорический и возбуждающий эффект кокаина с развитием наркомании сменяется на апатию, бездеятельность, апатическую депрессию, отсутствие аппетита, сексуального влечения. Характерно поражение носовой перегородки из-за локального раздражения. При передозировке отмечаются симптомы острого психоза: элементарные галлюцинации и бредовые идеи преследования.

Передозировка кокаина
Кокаин лечение зависимости.

Зависимость от эфедрина.

Эфедрон – препарат на основе эфедрина, произведённый кустарным способом. Также выделяют первитин – по эффекту близок к эфедрону, иногда его называют «самодельный» эфедрон. Среди психостимуляторов он наиболее наркогенный и неблагоприятный в соматическом отношении. Быстро развивается физическая зависимость, вначале характерна циклическая периодизация употребления, далее дозировки начинают расти, вливания происходят постоянно в больших дозах. Довольно быстро наступает социальная, психическая и физическая деградация.

Зависимость от амфетамина
Винт зависимость.

Первая медицинская помощь при острой интоксикации психостимуляторами

Зависимость от винта
Зависимость от кокаина.

Общие правила при передозировке наркотиками включают в себя следующее:

1. Положить больного на ровную поверхность.

2. Расстегнуть все стесняющие дыхание элементы одежды.

3. Повернуть голову пациента набок для предотвращения аспирации рвотными массами.

4. Попытаться привести больного в сознание.

5. Не оставлять пострадавшего одного, без контроля.

Смерть от передозировки наркотиков

Для уменьшения психомоторного возбуждения применяют седативные средства, например, раствор реланиума. При наличии нарушений сердечно-сосудистой системы применяют кордиамин, дыхательной системы – дыхательные аналептики. Инфузионную терапию следует использовать с осторожностью, так как есть опасность развития отека мозга.

Оцените статью
03 Доктор
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Спасли меня от безумия!!!
    Спасибо 🙏🏻 благодарю ВЕСЬ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ!!!

    Ответить
  2. Владимир

    Мда… лучше даже и не пробовать. Судя по последствиям, дрянь редкостная…

    Ответить
  3. Алексей

    Есть знакомые кто пробовал. Но Бог уберег меня от этого. Хотя хотел попробовать в свое время. Думаю теперь что мне этого не надо. Спасибо за статью и труды!!!

    Ответить
  4. София

    Очень информативная и полезная статья. Большое спасибо автору)

    Ответить
  5. Елена

    Лучше и не начинать. Очень сложно объяснить молодым людям всю опасность этого мероприятия. В моей молодости искушений подобного рода было немало — я училась с «золотой молодежью». Но как-то здравый смысл взял верх

    Ответить
  6. Наталия

    Вот это да. Спасибо за столь детальное и понятное описание. Как раз нужно обсудить эту тему с подростками

    Ответить
  7. Влада

    Страшная тема…

    Ответить